阜阳商厦员工湖北恩施欢乐行
发布时间:2018-06-11     来源:     浏览:1954


52125日和52630日,阜阳商厦分别组织2017年先进个人和先进集体代表分两批赴湖北恩施进行游览学习。

由于阜阳至湖北宜昌路线较长,队员们在来去的大巴车上始终欢歌笑语,他们没有因为坐车劳累而产生情绪,相反的在单程近十个小时的路程里,把过程过的很轻松。他们凭窗遥看祖国的青山绿水大好河山,对今后的生活产生无限向往。

在恩施,队员们首先参观土司城和女儿城。通过参观,他们对远离中央集权、偏居一偶的土皇帝有更进一步的认识。该土司城是全国唯一一座规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族地区土司文化标志性工程。城内建有土家族、苗族、侗族三个民族的传统建筑,以展示各具特色的建筑、雕刻艺术。

184430717

“世间男子无二心,天下女儿第一城”的中国恩施土家女儿城 ,是中国西部首家文化旅游商业古镇、中国的相亲之都。景区内的特色餐饮小吃、非遗文化表演、各类博物馆、民宿客栈、休闲娱乐项目等体现土家族民俗风情的项目比比皆是。在这里可以欣赏到土家族民俗风情各种民俗表演,融入到世界硒都——恩施土家族苗族自治州浓郁的文化气氛中。通过导游的讲解,队员对土家族少女大胆追求爱情的做法产生敬佩。

1726210739

恩施大峡谷,被现代旅游业认为可与美国科罗拉多大峡谷媲美的“绝世奇观”。由云龙河地缝和七星寨两个景区组成。

在云龙河地缝,队员们沿着弯曲的盘山台阶,深入到数百米的谷底,尽情欣赏大自然的鬼斧神工。缝中的悬崖绝壁,河流急湍、悬瀑飞溅。构成了集水蚀峡谷、溶岩洞穴、绝壁峰丛、天坑地缝、瀑布跌水为一体的水文地质大观。在七星寨,队员们欣赏了峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景观,沿途欣赏了龙门石林、一线天、绝壁长廊、一炷香、天路等景点。

622155063

按照行程安排,第四天早餐后队员们乘车前往恩施浑水码头乘船游览恩施清江蝴蝶崖风景区。清江是土家人的母亲河,全长八百里,也是湖北境内长江的第二大支流,穿过武陵山脉、恩施富硒生态圈经宜昌宜都汇入长江,景区以峡谷俊雄、石屏垂立、壁画神奇、瀑布飘逸、土家风情著称于世。凭船迎风观美景,队员们倘佯在幸福里,陶醉于山水中。

在行程中,队员们还利用自由活动时间,集体自费游览了三峡大坝景区。

471665692

三峡大坝旅游区占12.8平方公里,由坛子岭、185平台、截流纪念园三个景点组成。登上5A级旅游景区坛子岭观景点能鸟瞰三峡工程全貌,体会毛主席诗句“截断巫山云雨,高峡出平湖”的豪迈情怀;站在185平台上向下俯看,能感受到中华民族的伟大与自豪。截流纪念园曾是“心连心”艺术团演出过的地方。在规划者的精心打造下,曾经荒芜一片的地方已经焕然一新,成为了截流纪念园的观景门户。

1038184383

带着对三峡大坝的无限敬佩,带着对恩施大峡的流连,带着对女儿城的爱恋,带着对清江旖旎风光的不舍,队员们经过五天的行程结束了湖北恩施游。通过五天的游览和学习,队员开阔了心胸、净化了心灵、陶冶了情躁,纷纷表示一定要从我做起,爱护好我们的青山绿水,努力工作,为建设富强、美丽的社会主义中国做出积极的贡献。

1597089135

 

 

联系我们 联系我们 企业邮箱 网站地图 法律声明 商友世界-供应链管理系统
关于我们   联系我们   企业邮箱   网站地图   法律声明   供应链管理系统  
  • 友情连接:
  • Copyright(C)2006-2008 Fuyangshangsha.Com 安徽省阜阳商厦股份有限公司 All Rights Reserved
  • 地址:阜阳市颍上北路53号 电话:0558-2296507 传真:2296508 皖ICP备17000973号 皖公网安备34120402000022号