阜阳商厦组织党员“缅怀先烈,重温入党誓词”
发布时间:2018-03-19     来源:     浏览:459


315日早上,阜阳商厦党总支组织部分党员,利用一上午时间,徒步来到位于颍东区袁寨镇的“淮海战役颍河狙击战烈士纪念碑”和被誉为青少年爱国主义教育基地的程文炳故居,接受革命传统教育。

1.webp

 

在“淮海战役颍河狙击战烈士纪念碑”前,党员们在烈士纪念碑前肃然站立,面对党旗,重温入党誓词,以此表达对革命先烈的崇高敬意。19481114日的淮海战役颍河阻击战,位于袁寨镇魏沟口一带,在这次淮海战役颍河狙击战役中,黄维兵团从河南确山急至阜城,妄图从颍河突破,过河北上,增援被围困在徐州的黄伯韬兵团。行至阜阳市三里湾,见河面宽广、防守严密,不利于搭建浮桥,于是,往下游前行到袁寨魏沟口,在这里,遇到了我解放大军郭从义团长,刘果政委指挥下的老三团,我军与敌人浴血奋战,多次击垮国民党十二兵团搭建的浮桥,成功地阻击了敌军企图渡颍河北上的阴谋,为解放大军在北部战场上布阵赢得了10个多小时的宝贵时间,战斗中光荣牺牲的28位烈士,有12人掩埋于此,永远地守卫着魏沟口。

 3.webp

4.webp

 

在程文炳故居,通过参观他们了解到,程未炳是清末著名的爱国将领,此故居建于光绪九年(1883年),距今已有130多年的历史,现作为青少年爱国主义教育基地对外开放。

5.webp

党员们纷纷表示,通过这次活动,重温入党誓词,感悟很多,作为党员要不断加强对党章、党规和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的学习,牢固树立“四个意识”,时刻保持“四个自信”,不断提高党性修养,在思想上时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺奋进,为阜城建设贡献自己的一份力量。

联系我们 联系我们 企业邮箱 网站地图 法律声明 商友世界-供应链管理系统
关于我们   联系我们   企业邮箱   网站地图   法律声明   供应链管理系统  
  • 友情连接:
  • Copyright(C)2006-2008 Fuyangshangsha.Com 安徽省阜阳商厦股份有限公司 All Rights Reserved
  • 地址:阜阳市颍上北路53号 电话:0558-2296507 传真:2296508 皖ICP备17000973号 皖公网安备34120402000022号